新闻中心 首页 > 新闻中心

2013年8月29日,我公司和河北科技大学共同申请建设的“河北省精密冲压工程技术研究中心”,通过了由河北省科技厅副厅长陈卫滨等专家组成的论证委员会的可行性论证

来源:
作者:
日期: 2013-08-30
【字号

2 01 3年8月2 9日,河北省科技厅、财政厅、发展改革委组织专家组成论证委员会,在沧州市南皮县对沧州惠邦模具制造有限公司和河北科技大学共同申请建设的“河北省精密冲压工程技术研究中心”进行了可行性论证。论证委员会听取了建设单位的可行性论证报告并考察了现场,经过质疑、答辩和讨论,形成论证意见如下:

精密冲压技术广泛应用于制造业等领域。建立河北省精密冲压工程技术研究中心,对提高我省精密冲裁工艺与模具制造技术水平,推动相关产业的发展具有重要意义。

沧州惠邦模具制造有限公司是我省金属冲压模具设计制造行业的骨干企业,实力雄厚,拥有一批自主知识产权的核心技术和产品,具备较强的成果转化和产业化能力;共建单位河北科技大学具有很强的科研实力和人才优势,在冲压技术研究方面取得了一系列创新成果;共建双方能够优势互补,能为拟建中心提供人才、资金和物质保障;主管部门高度重视,能为中心的建设和发展提供必要的支持。

拟建工程技术研究中心确定的研究方向和发展目标比较明确,研发团队专业结构合理、综合实力较强,研究和试验条件较为完备,可满足研究开发任务的需要。

综上所述,建设“河北省精密冲压工程技术研究中心”条件已经成熟,同意通过可行性论证,建议纳入河北省工程技术研究中心建设计划。

版权所有(C) 沧州惠邦机电产品制造有限责任公司冀ICP备05028085 沧公备:13090002001073